Setting Film Sablon

Salah satu kunci untuk dapat membuat hasil sablon yang baik adalah cara Anda melakukan setting film, walaupun tentu saja proses selanjutnya juga akan berpengaruh terhadap kualitas hasil sablon. Namun setting fillm adalah tahap pertama yang harus dilakukan dalam proses sablon, sehingga jika hasilnya tidak memuaskan, proses selanjutnya juga kemungkinan besar juga tidak memuaskan. Read More…

Saya Mau Buka Usaha Tapi Tidak Punya Modal…

Kalau Anda adalah seorang pegawai, judul di atas sepertinya tidak relevan. Apalagi menjelang Idul Fitri 1 Syawal 1433 H seperti sekarang ini. Pasti Anda sudah menerima Tunjangan Hari Raya (THR) bukan ? Kalau Anda ingin buka usaha tapi kemudian setelah menerima THR Anda berkilah, “wah, tapi kebutuhan saya menjelang lebaran cukup banyak…”, judul di atas seharusnya berbunyi “Saya Mau Buka Usaha Tapi Tidak Mau Mengeluarkan Modal”.

Rasionalitas Uang Kertas

Mari kita berpikir sejenak terhadap rasionalitas lembaran kertas yang kita sebut uang :

tahun 2008 harga 1 ekor kambing Rp 900.000
tahun 2009 harga 1 ekor kambing Rp 1.200.000
tahun 20012 harga 1 ekor kambing Rp 1.500.000

Dengan fakta tersebut, apakah bisa kita bilang bahwa harga kambing naik ? Kalau kita bilang ya, apakah itu artinya 1 ekor kambing makin lama makin berharga, makin bernilai ? Kalau makin berharga, kenapa kambing tetap kita jadikan sate, gulai atau jenis masakan lain ? Read More…

Idul Fitri : Booming Bagi Para Pedagang

Tak dapat dipungkiri bahwa menjelang Idul FItri, merupakan momen booming bagi umumnya pedagang. Pada momen tersebut, orang-orang khususnya para pegawai dan pekerja biasanya memiliki daya beli berlebih dari bulan-2 lainnya, yang berasal dari THR (Tunjangan Hari Raya) yang mereka terima dari perusahaan tempatnya bekerja. Pada dasarnya, bangsa kita sepertinya adalah bangsa yang konsumtif. Jika mereka mempunyai uang yang berlebih, mereka akan membelanjakan uang mereka untuk hal-hal yang bersifat konsumtif. Hanya sedikit yang tidak bersifat konsumtif, yaitu diantaranya para pedagang itu ! Mereka memanfaatkan momen tersebut untuk menjual barang-barang pada para konsumtifer (?) tersebut. Read More…

Have A New Idea ? Just Do It !

Anda punya ide baru ? Segera realisasikan ide Anda !
Kenapa ? Karena saya pernah membaca sebuah buku, yang menjelaskan mengenai energi.
Ide atau pemikiran manusia itu merupakan suatu energi, dan akan mencari jalannya. Jadi jika Anda mempunyai suatu ide, suatu energi baru akan terbentuk dan melayang-layang di alam semesta. Read More…

Pemilihan Keyword Yang Tepat

Misalnya Anda punya web site toko online yang menjual kaos, bahasa kerennya t shirt (keren buat orang kita, buat orang “sono” sih biasa aja, gak ada kerennya sama sekali). Kaos anda oke punya, jahitan rapi sistem rantai, sablon mantap, bahan halus dan nyaman. Lalu Anda taruh gambar-2 kaos Anda di website Anda, menunggu pembeli datang. Sebulan, dua bulan, 3 bulan, mana kok gak datang juga pembeli melalui web site Anda ? Ya gak bisa dong Anda buka toko online, terus Anda duduk-duduk nunggu orang lewat. Emangnya kayak toko di mall atau di pasar atau di pinggir jalan ? Kalau di mall atau pasar mah, banyak orang lewat, dan diantara sekian orang yang lewat, kemungkinan ada yang mampir untuk lihat-lihat produk Anda.
Read More…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.